본문 바로가기
Info

백종원 선생님의 초간단 돼지고기 김치찌개 :)

by 엘리! 2022. 1. 7.
반응형

백종원 선생님이
유투브를 통해 모든 사람에게 알려준
초간단

돼지고기 김치찌개 :)


1. 쌀뜬물이나 맹물에 돼지고기를 넣고 끓인다.


돼지고기는 목살 등 비계가 어느정도 붙어있는 돼지고기면 된다.

돼지고기 비계에서 기름이 우러나와야
맛있는 고기육수를 만들 수 있다.

충분히 끓여
돼지고기 육수를 만든다.



2. 신김치를 썰어 넣는다.


겉절이 X, 묵은지 X..
신맛이 안나거나, 너무 강한 신맛이 나는 김치말고
적당히 신맛이 나는 김치를 넣어야 맛있다.



3. 갖은 양념 투하


다진마늘 2큰술
채썬 파
홍고추, 청양고추 썰은 것
굵은 고춧가루 2큰술, 고운 고춧가루 1큰술
국간장 1큰술 (진간장 X, 진간장 넣을거면 아주 쪼끔 넣으라고함.)
새우젓 or 액젓 1큰술을 넣는다.

고춧가루는 입맛에 따라 양을 조절한다.
고운 고춧가루만 넣으면 너무 걸쭉해질 수 있으니 주의.








돼지고기 김치찌개는
한 번도 성공해 본 적이 없어서
포기하고 있었는데

백종원 선생님이 알려준대로
도전해봐야겠다!

반응형

댓글